МЕНЮ
КАТАЛОГ

Алхимия морковного семени

Поделитесь статьёй с друзьями:

«Сидит девица в темнице, а коса – на улице». Все мы с детства помним эту загадку, и все мы знаем ответ. Морковь – один из ценнейших корнеплодов, произрастающих в нашем климате.

Но все ли знают о целебных свойствах эфирного масла, получаемого из семян Моркови? На Востоке небезосновательно полагают, что семена Моркови обладают колоссальной силой, содержа в себе не только весь потенциал ещё не развившегося растения, но и много большее. Получаемый из них эфир был хорошо известен уже средневековым алхимикам, но и те ещё не знали всех возможных способов использования эфирного масла из морковных семян.

Косметические кремы для лица, в состав которых входит эфирное масло семян Моркови, могут считаться практически панацеей от преждевременного старения кожи. Стимулируя образование здоровых клеток, Морковь способствует разглаживанию мелких морщин и предотвращает появление признаков увядания.

Мягко воздействует на кожу, повреждённую экземой, псориазом, зудящими высыпаниями, очищая и восстанавливая процессы регенерации. Морковное масло аккуратно и постепенно оздоравливает подобную кожу, возвращая ей ровный красивый оттенок и чистоту.

Сегодня масло из семян Моркови с большим успехом применяется как в косметологии, так и в медицине. Раскрывая все таинственные свойства эфира Моркови, мы получаем в подарок здоровье и гладкую чистую кожу.
Перефразируя слова старого алхимика
«…и в каждом зёрнышке морковном
Спит, незамеченная нами
Заблудшая душа звезды»,
– но мы уже знаем о ней, и её свет может служить нам как путеводитель.

Поделитесь статьёй с друзьями:
Наверх