МЕНЮ
КАТАЛОГ

Когда кожа жаждет влаги…

Поделитесь статьёй с друзьями:

Вы замечали, как оживает пересушенная летним зноем природа после того, как на неё обрушится живительный ливень? И даже самые ссохшиеся и поникшие листья набираются силы, становясь упругими и свежими. Каждая капля влаги бесценна, так как несёт в себе силу жизни.
Мы – часть природы, и так же нуждаемся в воде. Выпивая каждый день определённое количество воды, мы поддерживаем внутреннюю работу нашего организма. Но как же быть с кожей? Ведь ей часто требуется ещё помощь извне. Каким образом можно понять, что ваша кожа тоже «хочет пить»?

Чувство стянутости, появление шелушащихся участков – иногда это ошибочно принимается за сухость кожи, но на самом деле часто является симптомом обезвоживания. Даже чрезмерная жирность кожи бывает защитной реакцией на недостаток влаги. Иногда достаточно привести уровень гидратации к норме, чтобы помочь коже справиться с различными кожными болезнями, разгладить мелкую сеточку морщин и значительно повысить защитные свойства эпидермального барьера. Может показаться, что выход прост: достаточно умыться чистой водой и нужное количество влаги само попадёт в кожу. Но это будет ошибочным решением.
Представьте себе, как на вашу кожу попадают капли воды: с первых же секунд кожа становится будто бы увлажненной, свежей и успокоенной. Но капли воды быстро испаряются, забирая с собой и некоторое количество влаги, которая уже была в коже. В итоге неприятное чувство стянутости и сухости только усиливается. В этот момент мы задумываемся о том, возможно ли задержать капли влаги на коже и как сделать так, чтобы влага попала и в более глубокие слои эпидермиса.
Доставка влаги вглубь кожи – дело непростое, так как защитный слой состоит из липидов, а жиры, как известно, не смешиваются с водой, отталкивая её. И тут на помощь приходят эмульсии, соединяющие в себе воду и масло. Капли воды, заключённые в липиды, способны проходить в глубокие слои кожи. Таким образом, липиды не только являются проводниками влаги, но способствуют поддержанию оптимального уровня увлажнённости в течение длительного времени. Существует множество способов эмульгирования, но мы расскажем о двух основных: прямом и обратном способе.

1. Увлажнение кожи обратной эмульсией. Обратная эмульсия обладает структурным сходством с гидролипидной мантией кожи, поэтому является физиологически совместимой с ней и легко встраивается в кожную структуру. Влага в обратной эмульсии «запрятана» в капли масла – точно так же, как и в естественном гидролипидном барьере нашей кожи. Благодаря этому кожа полноценно воспринимает активные компоненты эмульсии. Вода, заключённая в масло, проникает глубоко в эпидермис и становится полноценной частью липофильно-гидрофильного слоя кожи. Аналоги эпидермальных липидов в составе обратной эмульсии предотвращают быстрое испарение влаги и длительное время поддерживают оптимальный естественный уровень увлажнения.
На принципе обратной эмульсии построено увлажнение в кремах SENTIO: «Восстанавливающий крем для сухой кожи», «Крем для рук», «Активный крем для кожи вокруг глаз». Все эти кремы представляют комфортный вариант обратной эмульсии: легко впитываются, не забивают поры и не оставляют жирного блеска. Жирорастворимые активные ингредиенты (растительные и эфирные масла, маслорастворимое производное витамина С) в этих кремах, являются биологически доступными и полностью усваиваются кожей. А водорастворимые компоненты (растительный глицерин, аллантоин, алое, активные вещества цветочных вод и др.) легко проникают в эпидермис и работают продолжительное время.

2.Увлажнение кожи прямой эмульсией. В классической прямой эмульсии капли масла окружены каплями воды. Эмульсии такого типа очень легко распределяются по коже, обеспечивая быстрый увлажняющий эффект. Но влагоудерживающие свойства таких эмульсий бывают недостаточно глубокими и длительными. В кремах и эмульсии SENTIO применён сложный тип прямого эмульгирования: вода-липидный гель-вода. Капля масла в таких эмульсиях окружена загеленой водой и далее окружена водой свободной.
Вперемешку с липидами вода легко проникает в слои эпидермиса, а находясь в гелеобразном состоянии, является мощным увлажняющим концентратом. Влага, преобразованная в гель, не только проходит в слои эпидермиса в большем количестве, но и задерживается на долгий период времени: межклеточное вещество нашей кожи тоже находится в гелеобразном состоянии, и гель является физиологически естественным состоянием влаги в эпидермисе.
Комбинация батилового спирта и очищенного соевого лецитина, составляющих эмульгирующий комплекс сложной прямой эмульсии, дополнительно влияют на восстановление оптимального уровня увлажнения.
Батиловый спирт - полученный из натурального сырья липид, родственен к коже и обладает противовоспалительной активностью.
Лецитин, как один из компонентов клеточных мембран, является уникальным многофункциональным компонентом: эмульгирует, снимает раздражения кожи, увлажняет, способствует проникновению активных ингредиентов. Так же лецитин является аналогом кожного сала и, следовательно, хорошо восстанавливает кожный защитный барьер. Благодаря функциональности эмульгирующих компонентов, влага не только легко доставляется в слои эпидермиса, но и также происходит восстановление естественного гидролипидного слоя кожи. А восстановленный кожный барьер приводит, в свою очередь, к увеличению и удержанию влаги в клетках кожи естественным образом. Гелеобразная структурная сетка, образуемая данным эмульгатором, удерживает влагу как в самом креме, так и на поверхности кожи, повышая содержание влаги уже и в самой коже.
Кремы SENTIO, разработанные на принципе сложной прямой эмульсии: «Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи», «Крем матирующий для смешанной и жирной кожи», «Лёгкая восстанавливающая эмульсия с церамидами», «Лёгкий крем для кожи вокруг глаз».

Регулярно используя кремы SENTIO, вы можете быть точно уверены, что ваша кожа получает не только бережный уход и заботу, но и длительное глубокое увлажнение. Не забывайте, что увлажнение кожи – самый главный шаг на пути к её здоровью. И у вашей кожи будет красивое будущее!

Поделитесь статьёй с друзьями:
Наверх