МЕНЮ
КАТАЛОГ

Церамиды в косметике

Поделитесь статьёй с друзьями:

Сегодня речь пойдет о церамидах (или керамидах, или сфинголипидах). Существует несколько версий происхождения названия. Первая - от латинского CERA – воск, вторая -  от лат. Cerebrum - мозг, поскольку впервые данные вещества были найдены в мозговой ткани. Но есть еще и третий вариант: ученый, который открыл церамиды, назвал их в честь Сфинкса, потому что их структура поразила его своей загадочностью! Вариантов, как и названий, много, так что как хотите, так и называйте.

Церамиды в косметике SENTIO

Церамиды состоят из двух частей: жирного спирта - сфингозина (голова) и жирной кислоты (хвост). В зависимости от того, какая жирная кислота прикреплена к сфингозину (имеющая двойные связи или не имеющая), церамиды могут быть более жидкие (то есть ненасыщенные) и менее жидкие (насыщенные).

Церамиды являются одним из важнейших структурных компонентов нашей кожи. Это липидный слой, который позволяет чешуйкам рогового слоя соединяться между собой, обеспечивая таким образом эпидермальный барьер, который не пропускает водорастворимые вещества, лекарственные средства и помогает влаге сохраняться в коже. С возрастом этот слой может разрушаться под действием различных внешних факторов, что приводит к морщинам, проблемам обезвоженности кожи и даже некоторым видам дерматита.

На сегодняшний день известно 11 видов церамидов, отличающихся друг от друга по химическому строению молекулы, а также происхождению, то есть методу выделения. Например, есть синтетические церамиды, а есть фитоцерамиды(выделенные из растений). Для косметического применения разницы между природными и синтетическими церамидами не существует.

Каким же образом воздействуют церамиды в составе косметических средств на нашу кожу?

Исследования, опубликованные в Clinical and Experimental Dermatology Research (2014 год) утверждают, что церамиды не только восстанавливают кожный барьер, но и помогают  в будущем защитить его от воздействия различных ПАВ (исследование проведено на мышах). Японское исследование показало, что фитоцерамиды улучшают увлажненность кожи. «Textbook of Cosmetic Dermatology» говорит о том, что многие комбинации церамидов эффективны при восстановлении барьерных функций кожи.

Как видите, наука не стоит на месте и постоянно открывает новые возможности церамидов в поддержании здоровья кожи. Мы,  в свою очередь, стараемся не отставать, поэтому создали  восстанавливающую эмульсию «Sentio» с церамидами. Она эффективно справляется с восстановлением эпидермального барьера, сохраняет влагу в коже, повышает ее упругость, устраняет сухость и возрастные изменения.

Большинство клиентов замечают эффективность уже после первого применения, и этот крем нежнейшей текстуры становится одним из самых любимых. Эмульсию с церамидами по праву можно найти в ряду топовых продуктов в нашем ассортименте.

Наука и инновационные разработки, как всегда, нам в помощь! Светитесь красотой!

Поделитесь статьёй с друзьями:
Наверх