МЕНЮ
КАТАЛОГ

Что такое физиологическая косметика?

Поделитесь статьёй с друзьями:

Современный косметический рынок богат разработками и предложениями на любой вкус и, казалось бы, здоровая кожа легко может стать достоинством каждого. А как же иначе? Ведь реклама косметики обещает нам самые волшебные преображения. Мы с надеждой покупаем очередной крем, но, в лучшем случае, получаем лишь временный косметический эффект, в худшем – повышенную чувствительность кожи или аллергию. Аллергия на косметику - довольно распространённая проблема, с которой сегодня может столкнуться каждый. Ни цена косметического средства, ни известное имя косметического производителя не являются гарантией отсутствия негативных реакций со стороны кожи. Аллергия на коже после применения косметики может возникнуть по нескольким причинам.

  • Использование в рецептуре крема агрессивных к вашей коже компонентов.
  • В вашем привычном креме производитель заменил некоторые ингредиенты ради удешевления себестоимости продукта – и кожа ответила аллергической реакцией.
  • Крем – контрафактный, или произведён с нарушениями технологического процесса.
  • Ваш организм уже достаточно ослаблен различными негативными факторами, и аллергия на коже - закономерный результат.

Выбор невелик: продолжать рисковать или вовсе отказаться от использования косметических средств. Но можно пойти совершенно иным путём – путём осознания того, как работает ваша кожа, что ей действительно нужно от крема, и каким должен быть этот крем. Всё чаще в аптечных космецевтических препаратах упоминается слово «физиологичность» – то есть максимальная совместимость с клетками кожи, гарантирующая безупречную и естественную работу средства. В компании SENTIO разработан новый подход к косметическим препаратам, внедривший на косметический рынок новое понятие – «физиологическая косметика».

Что такое физиологическая косметика? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала нужно понять, как работает кожа.
Гидролипидная мантия нашей кожи – её защитная оболочка, которая состоит из жира и воды. Поэтому для максимально глубокого проникновения в кожу различных веществ косметическое средство должно состоять как из влаги, так и из липидов. Но даже правильно выверенного компонентного состава бывает недостаточно для оптимального и полного усвоения кожей активных веществ. Особое внимание в физиологической косметике уделено как структуре продукта, так и биодоступности активных компонентов, входящих в состав.

Преимущества физиологической косметики Sentio состоят в следующем:

  1. Особая система эмульгирования.

    В физиологической косметике применены два основных метода эмульгирования: прямой и обратный.

    В обратном методе эмульгирования капли воды заключены в капли масла, это обеспечивает структурное сходство с гидролипидным барьером нашей кожи, который тоже представляет собой структуру «вода в масле». Благодаря этому аналоги эпидермальных липидов с запрятанными в них каплями воды легко проникают в слои эпидермиса и становятся частью липофильно-гидрофильного слоя кожи, не нарушая физиологических процессов, а наоборот - поддерживая его естественные функции.

    В прямом методе эмульгирования применена сложная технология «вода – липидный гель – вода». Капля масла в таких эмульсиях окружена загеленой водой и далее окружена водой свободной. Вперемешку с липидами вода легко проникает в слои эпидермиса, оказывая длительное увлажнение, физиологичное по отношению к коже. Липиды же способствуют восстановлению барьерной функции рогового слоя кожи. Кожа с восстановленным гидролипидным слоем обретает способность лучше противостоять любым негативным факторам, способным её повредить.

    В традиционных косметических средствах эмульгаторы, которые служат для смешивания водной и масляной части крема, вступают во взаимодействие с липидами кожи, что ведёт к разрушению эпидермального барьера. В физиологической косметике эмульгирующими веществами выступают многофункциональные комплексы компонентов, которые не только служат для образования стабильной эмульсии, но и дополнительно влияют на поддержание целостности и оптимального уровня регенерации рогового слоя. Таким образом, в физиологической косметике выходит на первый план, прежде всего сама структура продукта, являющаяся основой для активных компонентов. Именно от основы физиологического косметического продукта зависит то, насколько хорошо будут восприниматься активные вещества различных добавок, и насколько будет минимизирован риск негативных реакций со стороны кожи.
  2. Активные компоненты.

    В рецептуре физиологической косметики SENTIO используются только 100% натуральные эфирные масла из Прованса, прошедшие биохимический контроль. Эфирные масла образуют синергетические композиции, которые не только придают каждому средству SENTIO тонкий и нежный аромат, но и обладают целым рядом лечебных свойств:
    • оказывают успокаивающее действие на кожу,
    • устраняют воспалительные процессы, зуд и раздражение,
    • стимулируют процессы восстановления.

Эфирные масла подобраны таким образом, чтобы максимально снизить аллергический риск, что является очень важным для людей, страдающих непереносимостью парфюмерных отдушек. Натуральные растительные масла, входящие в состав SENTIO, активно восстанавливают липидный слой кожи и легко усваиваются любым типом кожи. Богатый природный состав косметики SENTIO обеспечивает восстановление всех функций кожи и поддерживает её в здоровом состоянии.

Кроме того, SENTIO – физиологическая косметика, поэтому в её составе используются так же и вещества, в норме присутствующие в организме здорового человека и играющие важную роль в восстановлении основных биологических функций кожи. Например, церамиды – вещества, которые отвечают за целостность кожного покрова и которые перестают вырабатываться при таких дерматологических заболеваниях, как псориаз, атопический дерматит, ихтиоз, экзема, повышенная сухость кожи. Церамиды ,подобно недостающим кирпичикам, встраиваются в повреждённые слои кератиноцитов и восстанавливают целостность кожи.
Лецитин, входящий в средства SENTIO, является естественным компонентом клеточных мембран. Симптомами его недостатка являются нарушение защитных функций кожи, замедление процессов регенерации, истончение кожи. Лецитин способен встраиваться в клеточную мембрану в местах повреждений и искусно «штопать» её. Подобные компоненты в косметике SENTIO, в сочетании с природными активными веществами и физиологической основой, выгодно отличают её от косметических средств, позиционирующихся как «органик». Только физиологически совместимая с клетками кожи эмульсионная база позволяет оптимизировать работу природных компонентов. Косметика должна уметь работать на коже, а не лежать на ней мёртвым пластом, пусть и состоящим из органических компонентов.

С момента своего появления косметика SENTIO успела завоевать любовь и доверие у многих, но особенно - среди людей с такими дерматологическими проблемами, как экзема, псориаз, ихтиоз, аллергии неясной этиологии. Ведь для этой категории людей очень важно продлить состояние ремиссии или облегчить периоды обострения без применения гормональных средств. Продукты SENTIO так же могут стать настоящим спасением во многих случаях непереносимости косметических средств. И это касается не только коррекции каких-либо эстетических проблем, но и возвращения к человеку уверенности в себе.

Поделитесь статьёй с друзьями:
Наверх